您好!歡迎訪問廣東省建筑機械廠有限公司

資訊動態

NEWS

任你了解更多資訊

首頁 > 資訊動態 > 企業動態
N

資訊動態

ews

企業動態

enterprise dynamics

團結  務實  高效  創新

unite pragmatic and efficient innovation

09
2018-11
NEWS TIME

公司召開“話企業歷程,看改革開放新成就”離退休老職工座談會

發布者:廣東建筑機械廠  瀏覽次數:1837

11月8日,公司召開“話企業歷程,看改革開放新成就”離退休老職工座談會。多名離退休老同志參會,與會同志們一同回顧了企業的發展歷程和改革開放40年以來取得的一些成績。公司黨委書記、董事長肖鴻韜,顧問張錦中,黨委副書記、工會主席繆杰參加座談并講話。

此次活動,是我公司黨委結合工作實際,以落實“我看改革開放新成就”專題調研工作為契機,組織引導公司退休干部職工談改革開放 40 周年、建廠50周年變化,全方位話談離退休干部職工為黨和人民的事業增添正能量,深層次表達對改革開放 40 周年和建廠50 周年發展的意見建議,使廣大離退休干部職工真正成為助力落實新發展理念、促進改革發展穩定的重要力量,成為黨密切聯系群眾的重要力量,成為弘揚社會主義核心價值觀的重要力量。

2018年是改革開放40周年,2019年是機械廠建廠50周年,回顧這段歷史,它既是一段機械廠人的創業史,也是廣東省、廣州市工礦企業發展的一個縮影,見證了國企發展、尤其是改革開放40年的發展史,是一個很有代表性的制造業的國企樣本。

離退休老同志圍繞建廠起步史、艱苦創業史等奮斗歷程,踴躍發言、追憶歲月、暢談感受,真切回顧了幾十年來,通過幾代干部職工的共同努力、艱苦奮斗,企業從最初的一個加工廠小車間,通過初步努力建成一個工礦企業;隨后在改革開放的激情歲月中,拼搏奮斗、勇于創新,研發出具有國內先進技術水平的塔式起重機、施工升降機和電力抱桿等建筑機械設備,產品遠銷海內外,逐漸發展成一個華南地區重要的建筑機械設備制造商和服務商的輝煌歷程。也回顧了進入新世紀后,因為市政規劃、舊址拆遷、市場疲軟等一系列不利因素,造成企業在長達十多年的徘徊和彷徨,但是機械廠人抱著永不放棄的企業精神,在艱難困苦中頑強拼搏,繼續推動企業負重前行!

當前,正值集團推動所屬單位重組改革的重要關鍵節點,老同志們對于集團的高瞻遠矚、正確決策表示堅決擁護,認為企業一定會在集團的領導下,在推動改革發展的洪流中勇擔重任、努力前進。老同志們表示,乘風破浪會有時,直掛云帆濟滄海,當前正是企業鳳凰涅槃、雄鷹展翅的好契機,希望大家發揚老一輩機械廠人吃苦在前、團結拼搏的精神,追溯機械廠企業精神和文化的源頭,傳承機械廠文化,從歷史中汲取更加磅礴的精神力量,為企業改革發展提供源源不斷的新動力。

同時,離退休職工對近40年來改革開放取得的輝煌成就表示振奮鼓舞,紛紛表示:將緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘革命初心,傳承黨的優良傳統,不斷傳遞正能量,繼續為全面深化改革點贊加油,祝愿企業不忘初心、牢記使命,奮進新征程,重塑新輝煌!

分享到:
什么是冷热号码